Fresh summer salad with roasted chickpeas

Einfach
20.11.2024
Frischer Sommersalat mit gerösteten Kichererbsen
  • Salat
  • Vegan
Frischer Sommersalat mit gerösteten Kichererbsen
  • Salat
  • Vegan

Dieser leckere und frische Sommersalat mit einem leckeren Topping aus Granatapfelkernen und gerösteten Kichererbsen bringt eine tolle Abwechslung in Deinen Ernährungsalltag. Außerdem eignet sich dieser Salat perfekt als Snack während Deiner Vor- und Nachbereitung auf Deine Saftkur. Wie Du ihn in nur wenigen Schritten zubereiten kannst und welche Zutaten Du dafür benötigst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo findest Du ganz unten im Beitrag. 

Zutaten

2 Portionen
  • 400 Gramm
    Salat nach Wahl
  • 2
    Karotten
  • 0.5
    Gurke
  • 1
    Paprika
  • 200 Gramm
    Cherrytomaten
  • Granatapfelkerne
  • 60 Gramm
    Sprossen
  • 400 Gramm
    Kichererbsen
  • Olivenöl
  • 4 Esslöffel
    Tahini (Sesampaste)
  • 4 Esslöffel
    Sojasoße
  • 4 Esslöffel
    Wasser
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette

Benötigte Küchenutensilien

Rasp
Chopping board
Knife
Bowl
Pfanne

Zubereitung

  • 1

    Rasple die Gurke in Scheiben und die Karotten in feine Streifen

  • 2

    Schneide die Paprika in kleine Würfel, halbiere die Tomaten und gib sie mit den Gurken und den Karotten in eine Schüssel

  • 3

    Erhitze ein wenig Olivenöl in einer Pfanne und gib die Kichererbsen hinzu

  • 4

    Würze sie mit den Gewürzen Deiner Wahl und röste sie in der Pfanne, bis sie kross sind

  • 5

    Schneide den Knoblauch möglichst fein und gib ihn in eine kleine Schüssel

  • 6

    Gib die Sojasauce, das Tahini und das Wasser hinzu und verrühre es sorgfältig mit dem Knoblauch zu einer Sauce. Schmecke mit dem Saft einer frischen Limette ab

  • 7

    Gib den gewaschenen Salat zu dem Gemüse in die Schüssel und füge die Granatapfelkerne und die Sprossen hinzu

  • 8

    Vermenge den Salat sorgsam und gib ihn in einen tiefen Teller oder eine Salatschüssel

  • 9

    Gib das Dressing über den Salat und vermische es mit dem Salat

  • 10

    Toppe mit den gerösteten Kichererbsen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
279 kcal
Kohlenhydrate
26,25 g
Fett
11 g
Protein
13,4 g

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