Vegan Thai curry recipe with cauliflower rice

30 Minuten
Mittel
20.11.2024
Linkes Bild: Gemüse wird in einer Pfanne gerührt. Mittleres Bild: Zubereitetes veganes Thai-Curry mit gebratenem Tofu. Rechtes Bild: Serviertes Gericht mit Blumenkohlreis. Keyword: Veganes Thai-Curry Rezept mit Blumenkohlreis.
  • Main course
  • Vegan
Linkes Bild: Gemüse wird in einer Pfanne gerührt. Mittleres Bild: Zubereitetes veganes Thai-Curry mit gebratenem Tofu. Rechtes Bild: Serviertes Gericht mit Blumenkohlreis. Keyword: Veganes Thai-Curry Rezept mit Blumenkohlreis.
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Tauche ein in die exotische Welt der Aromen mit unserem veganen Thai Curry Rezept, begleitet von innovativem Blumenkohlreis, der deine Geschmacksknospen auf eine Reise nach Fernost entführt!

Stell dir vor, wie zarter Tofu in einem Meer aus cremiger Kokosmilch und scharfer roter Currypaste zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verschmilzt. Der knackige Blumenkohl verwandelt sich in eine leichte, kohlenhydratarme Basis, die nicht nur sättigt, sondern auch begeistert.

Mit einem bunten Potpourri aus frischem Gemüse, darunter rote Zwiebeln, Möhren, rote und grüne Paprika sowie Brokkoli-Röschen, wird dieses Gericht zu einem wahren Augenschmaus. Die Essenz des Ingwers und die Tiefe der Sojasauce fügen eine Dimension hinzu, die dieses Curry unvergesslich macht.

Und als Krönung? Ein Topping aus goldbraun angebratenem Tofu, veredelt mit einem Hauch von Kurkuma, umspielt von knusprigen, gesalzenen Erdnüssen, einem Klecks Sojajoghurt, Sesam und frischer Blattpetersilie, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnt.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Tofu
  • 1
    large cauliflower
  • 1
    red onion
  • 2
    Carrots
  • 1
    red peppers
  • 1
    green peppers
  • 1
    Head of broccoli (florets)
  • 1 tablespoon
    Ginger
  • 3 tablespoon
    red curry paste
  • 3 tablespoon
    Soy sauce
  • 2 teaspoon
    Paprika powder
  • 2 teaspoon
    Rice vinegar
  • 1 Can
    Tin of coconut milk
  • 140 milliliter
    Vegetable broth
  • 1 Cup
    Peas
  • Salt
  • Pepper
  • 1-2 tablespoon
    Sesame oil
  • 250 gram
    firm tofu
  • 1 teaspoon
    Turmeric
  • Salted peanuts
  • Soy yogurt
  • Sesame
  • Fresh leaf parsley

Benötigte Küchenutensilien

Knife
Chopping board
Pan

Zubereitung

Preparation time: 10 minutes
Preparation time: 20 minutes
Total time: 30 minutes
  • 1

    PreparationWash and cut the vegetables into bite-sized pieces, wash the cauliflower too and set aside.

  • 2

    FryPlace the onions in a large deep pan, fry briefly until translucent, add the carrots and broccoli florets and fry for approx. 3-5 minutes.

  • 3

    Marinate tofuCut the tofu into cubes and marinate with sesame oil and turmeric.

  • 4

    Prepare the curry sauceAdd the ginger, garlic, peas and peppers to the pan, fry briefly, add the curry paste and deglaze with the coconut milk and vegetable stock. Stir in the curry paste well and simmer for 8-10 minutes.

  • 5

    Cauliflower riceGrate the cauliflower into rice-sized pieces and fry in a large pan with a little olive oil until golden brown. Fry the tofu in a pan until golden brown.

  • 6

    ServeServe the curry with the cauliflower rice on a plate and top with the tofu, soy yogurt, sesame seeds and salted peanuts. Sprinkle with fresh parsley leaves.

  • 7

    Enjoy: Taste and enjoy the flavors!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
380 kcal
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
20 g
Protein
14,7 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Veganes Thai-Curry mit Blumenkohlreis 🤩 so damn good! 🥰 #gesunderezepte #einfacherezepte #vegan #veganrecipes #daskochduo #livefresh ♬ Bloodsucker - CIL

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