Vegan almondmus

Einfach
16.12.2024
Veganes Mandelmus
  • Snack
  • Vegan
Veganes Mandelmus
  • Snack
  • Vegan

Du liebst Mandelmus, aber im Handel ist es Dir zu teuer? We feel you! Wie wäre es dann mit einer günstigeren Alternative, die genauso umwerfend schmeckt und die Du einfach zuhause selbst mixen kannst? In unserem Rezept zeigt Dir unser Koch Michi wie Du das Rezept für veganes braunes Mandelmus selbst zubereiten kannst. Übrigens schmeckt das Mandelmus auch fabelhaft zu unserem veganen Apfel-Zimt Porridge, das sich super für eine SaftkurVor- und Nachbereitung oder eine Methode desIntervallfastenseignet. Wie Du siehst ist es einfach & schnell in der Zubereitung und vielseitig für eine gesunde Ernährung einsetzbar. 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g
    Almonds
  • 1 TSP
    Cinnamon
  • Sea salt
  • 1 TBSP.
    Agave syrup

Benötigte Küchenutensilien

Baking paper
Baking tray
Oven
Blender
Bowl
Spoon
Preserving jar

Zubereitung

  • 1

    First place the unpeeled almonds in the oven for 10 minutes at 180°C convection oven before blending (note: the oil comes out more quickly when roasting and the almonds are easier to blend)

  • 2

    Then leave the almonds to cool and place in a powerful blender

  • 3

    First grind on the lowest setting and then on the highest setting until a creamy consistency is achieved. Depending on the appliance, this can take up to 20 minutes

  • 4

    Then refine the vegan almond butter with cinnamon, sea salt and a tablespoon of agave syrup

  • 5

    Pour the finished vegan almond butter into a preserving jar, done!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
607 kcal
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
53 g
Protein
24 g

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