Vegan Buddha Bowl with Tafini dressing

Mittel
20.11.2024
Vegane Buddha Bowl mit Tahini-Dressing
  • Main course
  • Vegan
Vegane Buddha Bowl mit Tahini-Dressing
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  • Vegan

Diese einfache mediterrane Buddha Bowl ist voll mit buntem Gemüse, frischem Salat, gesundem Quinoa, proteinreichen Kichererbsen und einem cremigen Tahini-Dressing. Eine tolle nährstoffreiche Rainbow Veggie Schüssel mit frischen Zutaten für die perfekte Vorbereitung auf Deine Saftkur.

Zutaten

2 Portionen
  • 150 Gramm
    Quinoa
  • 100 Gramm
    Kichererbsen
  • 250 Gramm
    Brokkoli
  • 200 Gramm
    Karotte
  • 1
    Handvoll Mungobohnen
  • 1
    Tofu geräuchert (optional)
  • 200 Gramm
    grüne Bohnen
  • 0,5
    Avocado
  • 1
    paar frische Strauchtomaten
  • 0,5
    Süßkartoffel
  • 0,25 Tasse
    Sesampaste
  • 2 Esslöffel
    Limettensaft
  • 1 Esslöffel
    Sesamöl
  • 0,5 Teelöffel
    Meersalz
  • 1 Esslöffel
    Dattelsirup
  • Etwas Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Cooking pot
Chopping board
Knife
Microwave

Zubereitung

  • 1

    Zuerst den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten

  • 2

    Zucchini, Karotte und die Bohnen waschen und schneiden

  • 3

    Jetzt das Gemüse im Wasserdampf garen, bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat

  • 4

    Die Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller verteilen und für ca. 2-3 Min. in eine Mikrowelle geben. Danach die Süßkartoffelscheiben drehen und nochmals für 2-3 Min. in die Mikrowelle geben

  • 5

    Währenddessen alle Zutaten für das Dressing mischen und gut verrühren

  • 6

    Jetzt die Bowlschale mit dem Quinoa füllen

  • 7

    Mit dem Gemüse und den anderen Zutaten toppen

  • 8

    Zum Schluss das Tahini Dressing darüber geben und mit etwas frischem Chili garnieren

  • 9

    Guten Appetit! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
kcal: 492
Kohlenhydrate
48 g
Fett
18 g
Protein
26 g

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