Low carb pizza

45 Minuten
Einfach
20.11.2024
Low Carb Pizza belegt mit Tomatensauce, geschmolzenem Käse, frischem Rucola und Parmesanspänen auf einem hölzernen Untergrund.
  • Main course
  • Low carb
Low Carb Pizza belegt mit Tomatensauce, geschmolzenem Käse, frischem Rucola und Parmesanspänen auf einem hölzernen Untergrund.
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Wenn du Pizza liebst, aber auf eine kalorienarme und glutenfreie Ernährung achtest, haben wir genau das Richtige für dich: Unser köstliches Low Carb Pizza Rezept! Diese Pizza verwendet Hafermehl anstelle von herkömmlichem Weizenmehl, was sie nicht nur nährstoffreicher macht, sondern auch glutenfrei. So kannst du eine leckere Pizza genießen, ohne deine Ernährungsziele zu kompromittieren.

Zutaten

2 Portionen
  • 100 Gramm
    Hafermehl
  • 150 Gramm
    Magerquark
  • 0,5 Teelöffel
    Backpulver
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • Tomatensauce
  • Rote Zwiebel, klein geschnitten
  • Tomaten, klein geschnitten
  • Geriebener Käse
  • Rucola
  • Parmesankäse
  • Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Nudelholz

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 1

    Ofen vorheizen: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Teig ausrollen: Teig dünn ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Käse, Tomaten und Zwiebeln belegen.

  • 4

    Backen: Für etwa 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

  • 5

    Finalisieren: Pizza mit Rucola und Parmesankäse bestreuen und mit einem Spritzer Olivenöl verfeinern.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
236,1 kcal
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
2,6 g
Protein
18,6 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Kommt essen, es gibt Low Carb Pizza! 🍕😋 #gesunderezepte #einfacherezepte #lowcarb #pizza #daskochduo #livefresh ♬ Che La Luna - Louis Prima

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