Vegan's lens broccoli curry

Einfach
20.11.2024
Veganes Linsen-Brokkoli-Curry
  • Main course
  • Vegan
Veganes Linsen-Brokkoli-Curry
  • Main course
  • Vegan

Dieses leckere, vegane Linsen-Brokkoli-Curry ist nicht nur super lecker, sondern auch super schnell in der Zubereitung. Mit nur wenigen Zutaten kannst Du das Rezept zaubern und an einem schönen Abend draußen genießen. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du das Gericht zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Ganz unten im Beitrag findest Du das Rezeptvideo.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 Gramm
    Brokkoli
  • 70 Gramm
    rote Linsen
  • 300 Milliliter
    Gemüsebrühe
  • 80 Milliliter
    Kokosmilch
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 2 Esslöffel
    gelbe Currypaste
  • 0,5
    rote Paprika
  • Pfeffer & Salz
  • 10
    Cashewnüsse

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Pan
Spoon

Zubereitung

  • 1

    Schneide die Zwiebel sowie den Knoblauch in feine Stücke

  • 2

    Trenne den Brokkoli in einzelne Röschen und schneide die Paprika in Würfel

  • 3

    Gib etwas Öl in eine Pfanne und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin an

  • 4

    Füge die Currypaste hinzu und verrühre sie mit der Zwiebel und dem Knoblauch

  • 5

    Lösche mit 300ml Gemüsebrühe ab

  • 6

    Gib nun die Linsen hinzu und vermenge alle Zutaten in der Pfanne sorgsam

  • 7

    Verrühre anschließend die Kokosmilch mit den Zutaten in der Pfanne

  • 8

    Füge den Brokkoli und die Paprika hinzu und lasse alles zusammen in der Pfanne aufkochen

  • 9

    Serviere das Curry auf einem Teller und toppe mit Cashewnüssen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
157,5 kcal
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
6 g
Protein
7,5 g

Rezeptempfehlungen

Back to blog