Vegan Asian noodles with tofu and peanut sauce sauce

Mittel
20.11.2024
Vegane Asiatische Nudeln mit Tofu und Erdnuss-Sesam-Soße
  • Main course
  • Vegan
Vegane Asiatische Nudeln mit Tofu und Erdnuss-Sesam-Soße
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Dieses Asiatische Gericht mit einer Soße aus Chili, Erdnuss und Sesam ist das perfekte Rezept für Dich, um nach Deiner Saftkur ins gesunde Leben zu starten! Das Rezept ist vegan, gesund, super lecker und einfach zubereitet! Wer den Tofu nicht mag, darf ihn gerne weg lassen, dieses Gericht schmeckt auch ohne super lecker! 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 Gramm
    Konjaknudeln
  • 125 Gramm
    Erdnussbutter
  • 80 Milliliter
    Sesamöl
  • 80 Milliliter
    Sojasauce
  • 60 Milliliter
    Reisessig
  • 1 Esslöffel
    Agavendicksaft
  • 1 Esslöffel
    Chili Paste oder frische Chili
  • 1-2 Esslöffel
    Paprika- oder Tomatenpaste
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Stück frischer Ingwer
  • Öl
  • 350 Gramm
    fester Tofu (Optional)
  • Erdnüsse (gehackt)
  • Sesamsamen
  • Lauchzwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Cooking pot
Rasp
Chopping board
Knife
Löffel
Pfanne
Tasse

Zubereitung

  • 1

    Koche die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung „al dente“

  • 2

    Schneide den Knoblauch in kleine Stücke oder presse ihn klein

  • 3

    Rasple den Ingwer fein

  • 4

    Schneide ggf. die frische Chilischote klein, sofern Du keine Chilipaste verwendest

  • 5

    Gib alle Zutaten für die Sauce, außer den Tofu, in eine Schüssel und verrühre sorgsam

  • 6

    Drücke die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Tofu und schneide ihn in mundgerechte Würfel

  • 7

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne

  • 8

    Gib die Tofustücke mit in die Pfanne und brate sie, von beiden Seiten, goldbraun an

  • 9

    Gib etwa eine ½ Tasse Soße hinzu und lasse sie mit dem Tofu köcheln, bis die Soße beginnt zu verdampfen und der Tofu die Flüssigkeit absorbiert

  • 10

    Kratze die gebräunte Kruste vom Pfannenboden ab, sodass du neben dem gebräunten Tofu „Brösel“ aus der Soße erhältst

  • 11

    Erhitze in einem weiteren Topf die restliche Soße

  • 12

    Gib die Nudeln, sobald sie „al dente“ sind, mit in den Topf zu der Soße und vermische sie gut

  • 13

    Gib den Tofu hinzu und toppe mit Lauchzwiebeln, gehackten Erdnüssen und Sesamsamen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
583,4 kcal
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
50,2 g
Protein
15,8 g

Rezeptempfehlungen

 

 

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