Rote-Bete-Carpaccio

15 Minuten
Einfach
12.12.2025
Rote-Bete-Carpaccio
  • Main course
  • Vegetarian
Rote-Bete-Carpaccio
  • Main course
  • Vegetarian

Dieses Rote-Bete-Carpaccio ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight! Die erdige Süße der Roten Bete trifft auf die frische Säure der Zitrone, cremigen Burrata und knackige Walnüsse – ein perfektes Zusammenspiel aus Aromen und Texturen. Ideal als leichte Vorspeise oder schnelles, gesundes Mittagessen.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g
    Beet
  • 1 Kugel
    Burrata
  • 1 Handful
    Rocket
  • 1
    Organic lemon
  • 1 Handful
    Walnut
  • 10 ml
    Olive oil
  • Salt & pepper

Benötigte Küchenutensilien

Bowl
Spoon
Plate
Plane

Zubereitung

Preparation time: 5 min.
Preparation time: 10 min.
Gesamtzeit: 15 Min.
  • 1

    Rote Bete vorbereiten: In sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel oder scharfen Messer) und fächerförmig auf zwei Tellern auslegen.

  • 2

    Zitrusnote draufgeben: Die Bete mit etwas Zitronensaft und dem Abrieb der Schale beträufeln. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Topping & Finish: Rucola locker darüber streuen. Burrata in die Mitte setzen, leicht aufreißen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

  • 4

    Optional: Noch ein paar Tropfen Balsamico-Creme oder ein Hauch Honig für Süße.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
320 kcal
Kohlenhydrate
10 g
Fett
25 g
Protein
12 g

Rezeptvideo

In diesem kurzen Rezeptvideo zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Gericht schnell und einfach zubereitest.

Rezeptempfehlungen

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