Vegan celery schnitzel

Mittel
20.11.2024
Veganes Sellerie Schnitzel
  • Main course
  • Vegan
Veganes Sellerie Schnitzel
  • Main course
  • Vegan

Dieses super leckere vegane Sellerie Schnitzel ist die perfekte Alternative für alle, die gerne auf Fleisch verzichten möchten. Die krosse Panade macht dasSchnitzelunwiderstehlich lecker und steht Omas Schnitzel in nichts nach. Welche Zutaten Du brauchst und in welchen Schritten Du das Schnitzel ganz einfach zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag.

Zutaten

2 Portionen
  • 1
    Sellerieknolle (ca. 600g)
  • 75 Gramm
    Mehl
  • 160 Milliliter
    Sojamilch
  • 2 Esslöffel
    Senf
  • 5 Esslöffel
    Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 0,5 Teelöffel
    Kala-Namak (optional)
  • 0,5 Teelöffel
    Pfeffer
  • 1 Prise
    Kurkuma
  • 150 Gramm
    Paniermehl
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • Öl
  • Vegane Butter

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Cooking pot
Pfanne
Löffel

Zubereitung

  • 1

    Schäle die Sellerieknolle und schneide sie in etwa 1 bis 1,5cm dicke Scheiben

  • 2

    Gib die Scheiben in einen Topf, bedecke sie mit Salzwasser und lass sie 5 Min. vorgaren

  • 3

    Gieße dann das Wasser ab, lass die Selleriescheiben abtropfen und etwas abkühlen

  • 4

    Gib in der Zwischenzeit das Mehl in einen tiefen Teller

  • 5

    Verrühre in einem weiteren tiefen Teller die Sojamilch mit Senf, Kichererbsenmehl, 1 TL Salz, Kala-Namak, Pfeffer und Kurkuma

  • 6

    Vermische in einem weiteren Teller das Paniermehl und das Paprikapulver

  • 7

    Ummantle jede Selleriescheibe zunächst mit Mehl, gib sie dann in die Sojamilch-Kichererbsenmehl-Mischung und wälze sie dann in Paniermehl

  • 8

    Erhitze Öl in einer Pfanne und gib ein Stück der veganen Butter hinzu

  • 9

    Brate dann die Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne an

  • 10

    Serviere die Schnitzel mit einer Beilage Deiner Wahl und lass es Dir schmecken!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
149 kcal
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1,8 g
Protein
5,5 g

Rezeptempfehlungen

Back to blog