Vegan vegetable broth

40 Minuten
Einfach
26.08.2024
Vegane Gemüsebrühe
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan
Vegane Gemüsebrühe
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan

Ganz einfach: Gemüse + Wasser = Gemüsebrühe! Gemüse in Pulverform gehört der Vergangenheit an. Es ist wirklich so einfach, selbstgemachte Gemüsebrühe anzusetzen – wir haben eintolles Rezept für Dich. Außerdem geben wir Dir einen Einblick, wie variabel die vegane Gemüsebrühe anwendbar ist und was für einen Nährstoff-Booster sie sein kann.

Zutaten

2 Portionen
  • 610 Milliliter
    Wasser
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Karotte
  • 1
    Stange Lauch
  • 0,5
    Sellerieknolle
  • 3
    Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • 1 Bund krause Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Kresse
  • 1 Teelöffel
    Öl

Benötigte Küchenutensilien

Chopping board
Knife
Cooking pot
Löffel

Zubereitung

Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 30 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
  • 1

    Schneide zunächst den Lauch in Scheiben und hacke die Zwiebel fein

  • 2

    Wasche den Sellerie sowie die Karotten und schneide sie in kleine Scheiben

  • 3

    Gib das Öl in einen Topf und erhitze es

  • 4

    Gib die Zwiebel und das Gemüse hinzu und schwitze es in dem Öl an

  • 5

    Wasche und schwenke die Petersilie und schneide sie anschließend fein

  • 6

    Gib die Petersilie zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren in den Topf

  • 7

    Koche die Suppe für ca. 25 Minuten auf

  • 8

    Schmecke mit Pfeffer und Salz ab

  • 9

    Mit Kresse toppen und servieren

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
40,7 kcal
Kohlenhydrate
6,13 g
Fett
0,3 g
Protein
1,83 g

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