Vegane Sommerrollen mit Erdnusssauce

20 Minuten
Mittel
16.12.2024
Vegane Sommerrollen mit Erdnusssauce
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Sommerrollen mit Erdnusssauce
  • Hauptgericht
  • Vegan

Verbringe die warmen Sommernächte mit Deinen Freunden und genießt gemeinsam einen vietnamesischen Abend! Die veganen Sommerrollen sind das perfekte Fingerfood zum Selbermachen im Sommer. Unser Koch Michi hat Dir ein tolles Rezept mit leckeren veganen Sommerrollen vorbereitet, die Du mit einer Erdnusssauce genießen kannst. Außerdem zeigen wir Dir die Hintergründe von diesem vietnamesischen Gericht.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g
    Tofu
  • 2
    Pak Choi
  • 1
    Frühlingszwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 100 g
    Reisnudeln
  • 1 EL
    Sesams
  • 1
    Gurken
  • 1 Handvoll
    Pekannüsse
  • 1
    Avocados
  • 10 Blatt
    Reispapiere
  • 75 g
    Erdnussbutter
  • 3 EL
    Reisessig
  • 2 EL
    Sojasaucen
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Sriracha Chilisauce
  • 1 TL
    Sesamöl
  • 1 TL
    Salze

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Kochtopf
Pfanne
Teller

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
  • 1

    Zuerst das Gemüse waschen und in schmale Streifen schneiden sowie die Pekannüsse klein hacken

  • 2

    Als nächstes den Tofu in kleine Streifen schneiden

  • 3

    Jetzt die Karotten und den Pack Choi über einem Topf mit etwas Wasser dünsten

  • 4

    Anschließend den Tofu in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und die Reisnudeln für 3 Minuten in kochendem Wasser kochen lassen

  • 5

    Wenn alle Zutaten fertig sind, das Reispapier in einem mit Wasser gefüllten Teller kurz einweichen lassen und dann nach und nach mit allen Zutaten im unteren Drittel des Papiers belegen

  • 6

    Dann die Seitenränder darüber klappen und die Blätter mit leichtem Druck aufrollen

  • 7

    Zum Schluss noch alle Zutaten für den Dip mischen und mit Salz abschmecken

  • 8

    Auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
77 kcal
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1 g
Protein
3 g

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