Veganer Black-Bean-Burger

40 Minuten
Mittel
20.11.2024
Veganer Black-Bean-Burger
  • Hauptgericht
  • Vegan
Veganer Black-Bean-Burger
  • Hauptgericht
  • Vegan

Der vegane Black Bean Burger mit einem Patty aus schwarzen Bohnen, gerösteten Champignons und Walnüssen und einer köstlichen cremigen Burgersauce, in die Du Dich hineinlegen könntest. Wetten wir? Wir könnten es jedenfalls! Mit nur wenigen Zutaten kannst Du einen gesunden und nahrhaften Burgerzaubern, der sich übrigens auch super für Deine Saftkur Vor- oder Nachbereitung eignet. 

Zutaten

2 Portionen
  • 250 Gramm
    gekochte schwarze Bohnen
  • 70 Gramm
    Haferflocken
  • 1 Teelöffel
    Sojasauce
  • 1 Teelöffel
    Thymian
  • 1 Teelöffel
    Kreuzkümmel
  • 150 Gramm
    Champignons
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 0,5
    rote Zwiebel
  • 40 Gramm
    Walnüsse
  • 2 Teelöffel
    vegane Mayo
  • 2 Teelöffel
    Ketchup
  • 1 Teelöffel
    Senf
  • 2
    Essiggurken
  • Pfeffer
  • Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Mixer
Pfanne
Löffel
Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
  • 1

    Zuerst 2/3 der Bohnen zusammen mit den Haferflocken, Sojasauce und den Gewürzen in einem Mixer pürieren

  • 2

    Als Nächstes die gewaschenen Pilze klein schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anbraten und anschließend auch zur Masse geben

  • 3

    Walnüsse klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben

  • 4

    Nun noch die Gewürze und die restlichen Bohnen zur Masse geben und nochmal kurz Mixen und zu Patties formen

  • 5

    Schneide für die Burgersauce die Essiggurken ganz klein und mische diese mit Mayo, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer zusammen

  • 6

    Anschließend die Patties in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill gut anbraten, bis sie goldbraun aussehen

  • 7

    Die Burgerbuns aufschneiden und auch kurz in die Pfanne geben

  • 8

    Nun die Burgerbuns belegen und schon kannst Du Dir Deinen Burger schmecken lassen! 

  • 9

    Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
427 kcal
Kohlenhydrate
54 g
Fett
17 g
Protein
11,3 g

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