Veganes Mango-Kokos-Curry

Veganes Mango-Kokos-Curry

Unser veganes Mango-Kokos-Curry mit Kichererbsen ist unglaublich einfach, cremig und vollgepackt mit frischen Mangostückchen. Dieses Gericht eignet sich perfekt als schnelles Soulfood-Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten kannst Du ein gesundes und nahrhaftes Gericht zaubern, welches sich super für Deinen gesunden Ernährungsalltag nach Deiner 3, 5 oder 7 Tage Saftkur eignet.

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Gesamtzeit: 30 Min. 

Küche/Herkunft: Indien 

Zutaten (2 Portionen):

200g Wildreis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400g gehackte Tomaten

250ml Kokosmilch

1 Dose Kichererbsen

1 ½ TL Garam Masala

2-3 TL Curry

1 TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Chili

Frische Petersilie

Frischer Ingwer + Kurkuma

Zubereitung:

  1. Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
  3. Anschließend die Mango schälen und in große Würfel schneiden
  4. Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen und dann die Kichererbsen dazu geben und köcheln lassen
  5. Danach die Mango dazu geben, kurz anbraten lassen und alle Gewürze hinzugeben und auch kurz mit anbraten
  6. Anschließend noch mit Kokosmilch und den gehackten Tomaten ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen
  7. Zum Schluss noch die frischen Kräuter und den Reis dazu geben und alles gut vermengen
  8. Jetzt noch anrichten und anschließend schmecken lassen! 

Nährwerte (pro Portion):

432 kcal

56g Kohlenhydrate

12g Protein

9g Fett

Rezeptvideo:

 

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