Unser veganes Mango-Kokos-Curry mit Kichererbsen ist unglaublich einfach, cremig und vollgepackt mit frischen Mangostückchen. Dieses Gericht eignet sich perfekt als schnelles Soulfood-Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten kannst Du ein gesundes und nahrhaftes Gericht zaubern, welches sich super für Deinen gesunden Ernährungsalltag nach Deiner 3, 5 oder 7 Tage Saftkur eignet.
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Küche/Herkunft: Indien
Zutaten (2 Portionen):
200g Wildreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g gehackte Tomaten
250ml Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
1 ½ TL Garam Masala
2-3 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Chili
Frische Petersilie
Frischer Ingwer + Kurkuma
Zubereitung:
- Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
- Anschließend die Mango schälen und in große Würfel schneiden
- Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen und dann die Kichererbsen dazu geben und köcheln lassen
- Danach die Mango dazu geben, kurz anbraten lassen und alle Gewürze hinzugeben und auch kurz mit anbraten
- Anschließend noch mit Kokosmilch und den gehackten Tomaten ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss noch die frischen Kräuter und den Reis dazu geben und alles gut vermengen
- Jetzt noch anrichten und anschließend schmecken lassen!
Nährwerte (pro Portion):
432 kcal
56g Kohlenhydrate
12g Protein
9g Fett
Rezeptvideo: