Kürbis als leckere Zutat findet man in unzähligen Rezepten - doch was passiert mit den Kernen? Die landen bei der Zubereitung meistens im Müll. Woran die meisten von uns nicht denken: die Kerne des Hokkaido Kürbisses schmecken geröstet richtig lecker und dienen als perfekter Snack, wenn man zwischendurch mal was zu Knabbern sucht! Außerdem eignen sich der vegane Kürbiskern-Snack optimal als Snack nach Deiner Saftkur und Du brauchst dabei kein schlechtes Gewissen zu haben.
Vorbereitung: 1 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Gesamtzeit: 26 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (1 Portionen):
1 Hokkaido Kürbis
Etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen
- Als Nächstes die Kerne waschen und auf ein Küchentuch zum Trocknen legen
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann die Kürbiskerne auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180° C in den Ofen geben
Nährwerte (pro Portion):
446 kcal
54g Kohlenhydrate
19g Protein
19g Fett
Rezeptvideo: