Du liebst Speck, verzichtest aber auf Fleisch? Dieses simple Rezept für veganen Karotten-Bacon macht vegane Ernährung noch einfacher - und besser! Übrigens kannst Du die veganen Speckstreifen auch perfekt als Snack verzehren und somit Heißhungerattacken mit etwas Gesundem besiegen. Gönne Deinem Körper mit einer 3, 5 oder 7 Tage Saftkur eine Pause und verabschiede Dich von Gelüsten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 20 Min.
Küche/Herkunft: Deutsch
Zutaten (2 Portionen):
2 große dicke Karotten
45ml Sojasauce
15ml Erdnussöl
½ TL Rauchsalz
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
5g Misopaste
5g Senf
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Danach die gewaschenen Karotten mit einem Küchenschäler nach und nach schälen, sodass Bacon ähnliche Scheiben entstehen
- Anschließend die Sojasauce, das Erdnussöl, das Rauchsalz, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, die Misopaste sowie den Senf zu einer Marinade verrühren
- Danach die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und die Marinade mit einem Pinsel von beiden Seiten aufpinseln
- Nun das Backblech noch für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben, herausholen und kurz abkühlen lassen
- Der vegane Speck kann jetzt zu allem mögliche als Beilage serviert werden oder einfach direkt verspeisen! Einfach schmecken lassen!
Nährwerte (pro Portion):
219 kcal
10,9g Kohlenhydrate
32,4g Protein
5,1g Fett
Rezeptvideo: