Veganer Sommersalat mit gebratenen Pfirsichen

Einfach
16.12.2024
Veganer Sommersalat mit gebratenen Pfirsichen
  • Beilage
  • Salat
  • Vegan
Veganer Sommersalat mit gebratenen Pfirsichen
  • Beilage
  • Salat
  • Vegan

Ihr möchtet mal ein bisschen Abwechslung in Eurem Salat? Wir haben heute einen ganz schnelle und einfache Variante für Euch: Der "the best of both worlds" vereint, nämlich Obst UND Gemüse. DiePfirsichspaltenhaben wir dafür in eine Pfanne geworfen und von beiden Seiten angebraten. Ihr könnt natürlich auch eine Grillpfanne dafür verwenden. Wer es aber ganz simpel mag, kann den Pfirsich auch ohne anzubraten in den Salat dazugeben. Einfach mal nachmachen und schmecken lassen. 

Zutaten

2 Portionen
  • 3 St
    Pfirsiche
  • 1
    Gurken
  • 1
    Avocados
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    Rucola
  • 50 g
    Kürbiskerne
  • 30 g
    Walnüsse
  • 200 g
    Fetakäse
  • Olivenöle
  • 3 EL
    Olivenöle
  • 1 EL
    Balsamicoessig
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Senf
  • Salze
  • Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Pfanne
Löffel
Schüssel

Zubereitung

  • 1

    Schneide zuerst das Gemüse in mundgerechte Stücke

  • 2

    Wasche den Rucola und lasse ihn gut abtropfen

  • 3

    Anschließend die Kürbiskerne und die Walnüsse mit etwas Olivenöl und ein Schuss Agavendicksaft in einer Pfanne kurz anrösten

  • 4

    Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Agavendicksaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 5

    Nun die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden

  • 6

    Danach die Pfirsichspalten von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen

  • 7

    Schließlich den Salat auf einem großen flachen Teller verteilen und mit den Pfirsichen, dem veganen Fetakäse und den Nüssen garnieren

  • 8

    Zu guter Letzt noch die Vinaigrette darüber beträufeln und sich den Salat schmecken lassen - Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
523 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Fett
24 g
Protein
17 g

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