Vegane Schoko-Salzbrezeln

15 Minuten
Einfach
19.07.2024
Vegane Schoko-Salzbrezeln
  • Snack
  • Vegan
Vegane Schoko-Salzbrezeln
  • Snack
  • Vegan

Seit kurzem ein Hype, aber schon immer besonders wandelbar -Erdnussbutter lässt sich vielseitig zum Backen und Kochen anwenden. Rezepte mit Erdnussbutter haben immer einen besonderen Touch, egal ob süß oder herzhaft. Das Laugengebäck in Kombination mit Schokolade und der samtigen Erdnusscreme ist ein Highlight für den gemütlichen Filmabend auf dem Sofa, dem Treffen mit Freunden oder auch für jede Geburtstagsparty. Zudem lassen sich die veganen Schoko-Salzbrezeln ideal in Deine SaftkurVorbereitung sowie in einen gesünderen Ernährungsalltag einbauen.

Zutaten

2 Portionen
  • Salzbrezeln
  • 50 Gramm
    Zartbitterschokolade
  • 2 Esslöffel
    Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel
    Kokos- oder Mandelmehl
  • Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Backpapier
Löffel

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 10-13 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.
  • 1

    Zuerst die Erdnussbutter mit Zimt und Kokosmehl zusammen mischen

  • 2

    Als Nächstes die Schokolade zum Schmelzen bringen

  • 3

    Nun die Brezeln mit der Erdnussmasse bestreichen, die übrigen Brezeln auflegen und andrücken

  • 4

    Zum Schluss noch die Brezeln bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und für ca. 20 Min in den Kühlschrank legen

  • 5

    Lass es Dir schmecken! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
441 kcal
Kohlenhydrate
33 g
Fett
24 g
Protein
14 g

Rezeptvideo

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog