Parmesan Crusted Potatoes

40-45 Minuten
Einfach
17.12.2024
Parmesan Crusted Potatoes
  • Hauptgericht
  • Beilage
  • Vegetarisch
Parmesan Crusted Potatoes
  • Hauptgericht
  • Beilage
  • Vegetarisch

Du hast die Nase voll von Kartoffelbrei, Pommes und Gratin? Dann solltest Du unbedingt unser leckeres Parmesan Crusted Potatoe Rezept ausprobieren! Die knusprigen Ofenkartoffeln eigenen sich ideal als Hauptmahlzeit mit Dip oder als leckere Beilage.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 1 Packung
    Parmesan
  • Olivenöle

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf
Backblech
Backpapier
Pinsel
Backofen

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Gesamtzeit: 40-45 Min.
  • 1

    Die Kartoffeln ca. 15-20 Min. kochen, bis sie gar sind

  • 2

    Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl einstreichen und kräftig Parmesankäse auf das Blech streuen

  • 3

    Die Kartoffeln halbieren, auf dem Blech verteilen und leicht andrücken

  • 4

    Zum Schluss alles nochmal mit Olivenöl bestreichen, reichlich Parmesankäse darüber geben und für 15-20 Min. in den Ofen geben

  • 5

    Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
132,4 kcal
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
5,1 g
Protein
6,2 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog