Inspiriert von der asiatischen Küche, präsentieren wir Dir heute unser leckeres Tofu Rezept. Mit schwarzem Sesam und Tahini-Sesam-Erdnuss Soße verfeinert, verwandelst Du den langweiligen Sojablock in nur kürzester Zeit in ein knusprig leckeres Tofu Gericht.
Vorbereitung: 10 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
Küche/Herkunft: Asiatisch
Zutaten (4 Portionen):
400g Reis
1 Brokkoli
1 EL Sesamöl
Tahini-Erdnuss-Soße:
3 EL Tahini (Sesammus)
1 EL Erdnussmus
1-2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
5 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
½ Zitrone
Toppings:
Erdnüsse
Sesam
Frühlingszwiebeln
Zitrone
Zubereitung:
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Im ersten Schritt wird der Reis nach Packungsanleitung gekocht
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Den Brokkoli waschen, klein schneiden und für ca. 2-3 Min. kochen, den Brokkoli abschrecken und auf die Seite stellen
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Anschließend den vorbereiteten Tofu in Würfel schneiden, mit der Sesam-Paniermehl Mischung panieren und in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten
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Währenddessen alle Zutaten für die Tahini-Erdnuss Sauce miteinander vermischen
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Zum Schluss den Reis in eine Schüssel oder in einen tiefen Teller geben, Brokkoli und Sesam-Tofu dazugeben und mit der Sauce, Erdnüssen und einer frischen Zitrone toppen
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Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
658 kcal
72g Kohlenhydrate
23,7g Protein
19,2g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduo Antwort auf @max33_ nicer Vorschlag! 👌🏻 #tofu #gesunderezepte #rezepte #foryou ♬ Hundred Miles - Yall & Gabriela Richardson