Veganes Hanuta

10 Minuten
Einfach
19.07.2024
Veganes Hanuta
  • Snack
  • Vegan
Veganes Hanuta
  • Snack
  • Vegan

Alle stehen doch auf prall gefüllte Nuss-Nougat-Schnitten, oder? Außen knusprig, innen cremig!Im Originalen leider nicht vegan, aber dann machen wir sie eben selbst - aus nur 6 Zutaten. Unser rein pflanzliches Hanuta ist ein handlicher, kleiner Pausensnack und einfach optimal zum Mitnehmen für unterwegs. Unsere Jessi zeigt Dir im Video, wie Du diese Schnitten selbst zubereiten kannst. 

Zutaten

2 Portionen
  • 100 Gramm
    Zartbitterschokolade
  • 2 Esslöffel
    Xylit
  • 50 Gramm
    gehackte Haselnüsse
  • 100 Gramm
    Nussmus
  • 1 Esslöffel
    Kakao
  • 6
    Filinchen Knäckebrot

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Messer
Löffel

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.
  • 1

    Schmelze die Schokolade im heißen Wasserbad

  • 2

    Danach das Nussmus, den Xylit, den Kakao, die Haselnüsse und die geschmolzene Schokolade gut vermischen

  • 3

    Als Nächstes Filinchen-Scheiben in Quadrate schneiden

  • 4

    Nun die Nuss-Schokomasse auf die eine Seite der Quadrate streichen und danach mit einer weiteren abdecken und leicht zusammendrücken

  • 5

    Zum Schluss noch für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen - schon fertig!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
98 kcal
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
6,6 g
Protein
2,7 g

Rezeptvideo

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