Verwöhne Deinen Gaumen mit einem aromatischem & zugleich erfrischendem Gericht aus Risotto & Zitrone. Das leckere vegane Zitronen-Risotto eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischend schmeckt. Die Zubereitung ist sehr leicht und von jedem zu meistern. Das Rezept eignet sich nicht nur zur Vorbereitung auf Deine Saftkur, sondern auch ideal zur Nachbereitung.
Vorbereitung: 15 Min.
Zubereitung: 30 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.
Küche/Herkunft: Italienisch
Zutaten (2 Portionen):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Bio)
100ml trockener Weißwein
Ca. 500ml Gemüsebrühe
Ca. 170g Risotto-Reis
2 EL vegane Butter
40g veganer Parmesan
Salz
Pfeffer
Dill
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden
- Nun den Reis, die Zwiebel, den Knoblauch und die Butter in einem Topf kurz auf hoher Stufe anbraten
- Danach mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren
- Anschließend noch den Abrieb von der Zitrone, sowie den Saft und die Zitronenschale zum Risotto geben und alles leicht einköcheln lassen
- Rühre ständig, sodass das Risotto nicht anbrennen kann
- Sobald die Flüssigkeit reduziert ist, den Parmesan und den Dill unterrühren, bis alles schön schlonzig ist
- Nun noch auf einem Teller mit etwas Zitronenabrieb, Dill und Pfeffer garnieren
- Schon ist Dein leckeres Risotto fertig! Lass es Dir schmecken.
Nährwerte (pro Portion):
721 kcal
78g Kohlenhydrate
21g Protein
30g Fett
Rezeptvideo: