Vegane Zimtschnecke

Vegane Zimtschnecke

Die kleinen, kalorienarmen Zimtschnecken aus Dinkelmehl sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit unwiderstehlich lecker. In unserem Blogbeitrag findest Du die Zutaten, die Zubereitung sowie das Rezeptvideo mit unserer Jessi für die veganen Zimtschnecken. Viel Spaß beim Backen! 

Vorbereitung: 2 Min.

Zubereitung: 25 Min.

Gesamtzeit: 27 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (1 Blech):

Für den Hefeteig:

650g Dinkelmehl

2 Pack Trockenhefe

5-6 EL Agavendicksaft

2 EL Margarine  

200ml Hafermilch

1 Prise Salz 

Für die Füllung:

2 EL Margarine

2 TL Zimt

1 Packung Datteln

Etwas grobes Meersalz

2 EL Apfelmark

Für das Topping: 

60g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft einer frischen Zitrone

Zubereitung:

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten für den Hefeteig zusammen mischen
  2. Als Nächstes die Butter in einer Mikrowelle oder auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit den anderen flüssigen Zutaten vermischen
  3. Nun nach und nach die flüssigen Zutaten zu dem Mehl geben und mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem festen Teig kneten und für eine Stunde an einen warmen Platz stellen, um ihn gehen zu lassen
  4. Als Nächstes alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen
  5. Anschließend den Teig ca. 1cm dick ausrollen, dann die Masse drauf streichen
  6. Nun ca. 3-4cm dicke Streifen abschneiden und zusammenrollen, auf ein Backblech geben und für 15-20 Min. bei 180 °C Umluft in den Backofen geben
  7. Zum Schluss den Zuckerguss sofort über die heißen Zimtschnecken geben und sie dann etwas auskühlen lassen.
  8. Guten Appetit!

Mit diesen tollen Nährwerten sind die Zimtschnecken auch ein optimaler Snack für Deine Vor- und Nachbereitung Deiner Saftkur. Probier's gerne mal aus! 

Nährwerte (pro Portion):

265 kcal

37g Kohlenhydrate

7g Protein

10g Fett

Rezeptvideo:

 

 

Zurück zum Blog