Vegane Käse-Spätzle

30 Minuten
Mittel
13.12.2024
Vegane Käse-Spätzle
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Käse-Spätzle
  • Hauptgericht
  • Vegan

Unsere cremigen Käsespätzleohne Eisind nicht nur super lecker & schmecken herzhaft, sondern sind auch in ihrer Heimat, dem ,,Schwabenländle", ein richtiger Klassiker. Diese deftige Speise wird meistens mit nurwenigen Zutatenserviert - hast Du jetzt noch eine Spätzlepresse, gelingen dieveganen Käsespätzlein nur 30 Minuten. Mit wenigen Zutaten kannst Du ein gesundes und nahrhaftes Mittagessen zaubern, welches sich übrigens auch optimal für eineSaftkurVor- oder Nachbereitung eignet. 

Zutaten

2 Portionen
  • 187 g
    Spätzlemehl oder Weizenmehl
  • 30 g
    Hartweizengrieße
  • 37 g
    Kartoffelmehl oder Kartoffelstärke
  • 1 TL
    Öle
  • 0.5 TL
    Salze
  • 0.5 TL
    Kurkuma
  • 260 ml
    Sojamilch
  • 100 ml
    Sahne
  • 100 g
    Reibekäse
  • 1
    Zwiebeln

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Holzlöffel
Kochtopf
Schaumlöffel
Pfanne
Messer

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
  • 1

    Zuerst für die Spätzle alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren, damit ein homogener Teig entsteht

  • 2

    Nun einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser pressen

  • 3

    Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausschöpfen, anschließend kurz abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken

  • 4

    Nun die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

  • 5

    Als Nächstes die Zwiebeln in eine Pfanne geben, bei starker Hitze und häufigem wenden anbraten

  • 6

    Danach noch in einer anderen Pfanne die Spätzle kurz anbraten, veganer Käse und die Sahne dazugeben und solange verrühren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat

  • 7

    Zum Schluss noch auf einem Teller servieren und mit den Zwiebeln Toppen - lecker!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
817 kcal
Kohlenhydrate
88 g
Fett
39 g
Protein
41 g

Rezeptvideo

 

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