Diese einfache mediterrane Buddha Bowl ist voll mit buntem Gemüse, frischem Salat, gesundem Quinoa, proteinreichen Kichererbsen und einem cremigen Tahini-Dressing. Eine tolle nährstoffreiche Rainbow Veggie Schüssel mit frischen Zutaten für die perfekte Vorbereitung auf Deine Saftkur.
Zutaten (2 Portionen):
150g Quinoa
100g Kichererbsen
250g Brokkoli
200g Karotte
1 Handvoll Mungobohnen
200g Tofu geräuchert (optional)
200g grüne Bohnen
½ Avocado
1 paar frische Strauchtomaten
½ Süßkartoffel
Für das Dressing:
¼ Tasse Sesampaste
2 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
½ TL Meersalz
1 EL Dattelsirup
Etwas Wasser
Zubereitung:
- Zuerst den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten
- Zucchini, Karotte und die Bohnen waschen und schneiden
- Jetzt das Gemüse im Wasserdampf garen, bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat
- Die Süßkartoffel in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller verteilen und für ca. 2-3 Min. in eine Mikrowelle geben. Danach die Süßkartoffelscheiben drehen und nochmals für 2-3 Min. in die Mikrowelle geben
- Währenddessen alle Zutaten für das Dressing mischen und gut verrühren
- Jetzt die Bowlschale mit dem Quinoa füllen
- Mit dem Gemüse und den anderen Zutaten toppen
- Zum Schluss das Tahini Dressing darüber geben und mit etwas frischem Chili garnieren
- Guten Appetit!
Nährwerte (pro Portion):
kcal: 492
Kohlenhydrate: 48 g
Protein: 26 g
Fett: 18 g