Bei heißen Sommertagen gibt es nichts besseres als gefrorene Mango-Joghurt Cluster. Die natürliche Süße der Mango, die cremige Textur des Joghurts und der süße Schokoladenüberzug machen sie zu einem unwiderstehlichen Snack oder Dessert, ganz ohne zugesetzten Zucker.
Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 3 Min.
Gesamtzeit: 5 Min. + 2 Std.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten:
250g Mango
200g Naturjoghurt
2 EL Agavendicksaft
100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
-
Schneide die Mango in kleine Stücke
-
Nun den Naturjoghurt und Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen und währenddessen die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen
-
Anschließend die Mangostücke vorsichtig in die Joghurt Mischung geben und vermengen
-
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Mango-Joghurt-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen
-
Nun das Backblech in den Gefrierschrank stellen und die Cluster für mindestens 2 Std. einfrieren lassen
-
Die gefrorenen Cluster vorsichtig vom Backpapier lösen und in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren
Nährwerte (pro 100g):
145,8kcal
17,3g Kohlenhydrate
0,7g Protein
6,7g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Heute probieren wir den Trend mit Mango 😍 #einfacherezepte #schnellerezepte #gesunderezepte #diätrezept #lowcarb #lowsugar ♬ Barbie World (with Aqua) [From Barbie The Album] - Nicki Minaj & Ice Spice & Aqua