Du hast mal wieder richtig Lust auf was süßes oder bist noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Mit diesen leckeren Low Sugar Schoko Pralinen kannst Du nichts falsch machen. Die Süßkartoffel sorgt für eine natürliche Süße und eine saftige Textur, während der Kakao und die Zartbitterschokolade für den intensiven Schokoladengeschmack sorgen.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten:
1 mittelgroße Süßkartoffel
2 EL ungesüßten Kakao
2 EL Agavendicksaft
100g Zartbitterschokolade
Zusätzlich: Kakao zum Wälzen der Pralinen
Zubereitung:
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Schäle die Süßkartoffel, schneide sie in Stücke und koche sie in einem Topf mit Wasser bis sie weich sind. Nun kannst Du die Kartoffel abkühlen lassen und zu einem Püree zerdrücken
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Anschließend das Süßkartoffelpüree in eine Schüssel geben und Kakao, Agavendicksaft und geschmolzene Zartbitterschokolade hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht
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Nun mit den Händen kleine Kugeln aus der Süßkartoffel-Schokoladenmischung formen und in Kakao wälzen, sodass sie gleichmäßig damit bedeckt sind
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Die Kakao-gewälzten Pralinenkugeln auf einem Teller oder einer Backmatte platzieren und für mindestens 1 Std. im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen
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Nachdem die Pralinenkugeln fest geworden sind, vorsichtig von der Backmatte lösen und in einer luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte (pro 100g):
287,3kcal
36,5g Kohlenhydrate
4,4g Protein
12,5g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Leckere Pralinen aus Süßkartoffeln 🍠 #einfacherezepte #schnellerezepte #gesunderezepte #rezeptideen #diätrezept #lowcarb #lowsugar ♬ original sound - vibey music 🎶 🕺 🪩