Lebkuchen

30-35 Minuten
Einfach
20.11.2024
Lebkuchen
  • Snack
  • Glutenfrei
  • Low Sugar
Lebkuchen
  • Snack
  • Glutenfrei
  • Low Sugar

Du bist auf der Suche nach einem gesunden Lebkuchen-Rezept für die Weihnachtszeit? Wir haben genau das Richtige für Dich! Diese weichen Lebkuchen sind nicht nur super lecker, sie kommen auch ganz ohne raffinierten Zucker aus und obendrein sind sie auch noch glutenfrei.

Zutaten

2 Portionen
  • 280 Gramm
    glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 3
    Eier
  • 60 Gramm
    Honig
  • 2 Teelöffel
    Backpulver
  • 200 Milliliter
    fettarme Milch
  • 2 Teelöffel
    Zimt
  • 2 Esslöffel
    Kakaopulver
  • 1
    kleine Zucchini
  • 1 Teelöffel
    Lebkuchengewürz

Benötigte Küchenutensilien

Backofen
Schüssel
Hobel
Silikonförmchen

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min. + 30-35 Min. Backzeit
  • 1

    Zuerst den Backofen auf 170 °C vorheizen

  • 2

    Danach alle Zutaten außer der Zucchini in einer Schüssel vermischen

  • 3

    Zucchini waschen, klein hobeln und unter den Teig geben

  • 4

    Den Teig in die Silikonförmchen gießen und für ca. 30-35 Min. backen

  • 5

    Sobald Die Lebkuchen fertig sind, auf ein Gitter geben und auskühlen lassen

  • 6

    Zum Schluss noch nach Lust und Laune verzieren und schmecken lassen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
276kcal
Kohlenhydrate
22 g
Fett
14 g
Protein
9 g

Rezeptvideo

@daskochduolivefresh Sooooo große Lebkuchen! ⛄️ Und weil sie nicht nur riesig sind, sondern auch noch High Protein, lieben wir sie noch mehr. 🥰 #gesunderezepte #weihnachtsbäckerei #lebkuchen #daskochuo #livefresh ♬ Jingle Bell Rock - Bobby Helms

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog