Vegane Schokoriegel selber machen? Geht das? Ja, und zwar total einfach. Außerdem eignet sich dieser Snack optimal zur Vor- und Nachbereitung auf Deine Saftkur. Wie Du vegane, zartbitter Nippon in nur wenigen Schritten selber machen kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo findest Du ganz unten im Beitrag. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (ca. 4 Riegel):
30g gepuffte Quinoa oder gerösteter Weizen
100-120g Zartbitter Schokolade (vegan)
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad bis sie flüssig ist.
- Gib die Quinoa hinzu und verrühre sie mit der Schokolade.
- Vermenge eine kleine Prise Salz.
- Fülle die Masse in eine Riegel-Form und lasse sie ca. 6 Stunden zum Abkühlen stehen.
Nährwerte (pro Riegel):
177 kcal
19g Kohlenhydrate
2,7g Protein
9g Fett
Rezeptvideo: