Vegane und gesunde Schoko-Brownies

45 Minuten
Mittel
17.12.2024
Vegane und gesunde Schoko-Brownies
  • Dessert
  • Vegan
Vegane und gesunde Schoko-Brownies
  • Dessert
  • Vegan

Du liebst Schokolade und möchtest trotzdem auf Deine Gesundheit achten? Dann habe ich genau das richtige Rezept für Dich! Mit diesen veganen und gesundenSchoko-Brownies kannst Du deine Schokoladensucht ganz ohne schlechtes Gewissen stillen. Die Brownies bestehen aus natürlichen Zutaten und stellen eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Brownies dar.

Zutaten

2 Portionen
  • 300 g
    Zartbitterschokoladen
  • 150 ml
    Kokosöl
  • 180 g
    Xylit (oder ein anderes Süßungsmittel Deiner Wahl)
  • 150 g
    Dinkelmehle
  • 50 g
    Kakao
  • 1 Prise
    Salze
  • 300 g
    Apfelmus
  • 100 ml
    Haferdrink

Benötigte Küchenutensilien

Backpapier
Backblech
Backofen
Kleine Förmchen
Schüssel
Löffel
Rührgerät

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.
  • 1

    Ofen auf 180°C einstellen und eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen

  • 2

    Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen, Xylit unterrühren

  • 3

    In einer separaten Schüssel Dinkelmehl, Kakao und Salz vermengen

  • 4

    Apfelmus und Haferdrink zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren

  • 5

    Die trockenen Zutaten langsam unter die Schokoladenmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht

  • 6

    Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form geben und glatt streichen

  • 7

    Im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen

  • 8

    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man die Brownies in Stücke schneidet und serviert 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
237 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Fett
15 g
Protein
4,5 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog