Vegane Rote Bete Pasta

Vegane Rote Bete Pasta

Die Rote Bete ist eine wahre Wunderknolle, die nicht nur zauberhaft aussieht, sondern auch genauso schmeckt. Zusätzlich versorgt sie Dich mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die Du vor oder nach Deiner Saftkur benötigst. 

Zutaten (4 Portionen):

500g Rote Bete

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

1 Zweig Thymian

1 TL Chili

2 TL Salz

200ml vegane Sahne

4 EL veganer Parmesan

Toppings:

Veganer Parmesan

1 handvoll Pinienkerne

Frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Rote Bete fein raspeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebeln 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Anschließend Rote Bete, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian und Chiliflocken dazugeben, auch kurz andünsten und mit der veganen Sahne ablöschen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 20 Minuten köcheln lassen!
  4. Pasta in reichlich Wasser al dente kochen. Zum Ende der Garzeit ca. 2 bis 3 Kellen von dem Kochwasser abschöpfen, zur Pastasauce geben und noch kurz aufkochen lassen.
  5. Pasta zur Sauce geben und 1 Minute ziehen lassen.
  6. Zum Schluss mit frischem Basilikum, angebratenen Pinienkernen und etwas veganem Parmesan garnieren!
  7. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

552 kcal

104g Kohlenhydrate

18g Protein

6g Fett 

Rezeptvideo:

 

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