Vegane Reispfanne mit Pilzen

Mittel
20.11.2024
Vegane Reispfanne mit Pilzen
  • Hauptgericht
  • Vegan
Vegane Reispfanne mit Pilzen
  • Hauptgericht
  • Vegan

Einfach nur cremig lecker, schnell zubereitet und dann auch noch vegan und proteinreich - das alles kann diese gesunde Reispfanne mit Pilzen. Wir zeigen Dir was Du für das vegane Rezept brauchst und wie Du das Gericht Schritt für Schritt im Handumdrehen zubereiten kannst. Ganz unten im Beitrag findest Du außerdem ein Rezeptvideo, in dem Dir unser Michi alles zeigt. Probier's aus und überzeuge Dich selbst vom Geschmack!

Zutaten

2 Portionen
  • 100 Gramm
    Reis
  • 2 Tassen
    Wasser
  • 0,5 Esslöffel
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Kokosöl
  • 1 Handvoll
    Champignons
  • 100 Gramm
    weiße Bohnen
  • 2 Zentimeter
    frischer Ingwer
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel
    Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Teelöffel
    gemahlener Koriander
  • 0,5 Teelöffel
    Zimt
  • 0,5 Teelöffel
    Kurkuma, gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 4 Esslöffel
    Hefeflocken
  • 100-200 Milliliter
    Pflanzendrink
  • Pfeffer & Salz
  • 6
    Kirschtomaten
  • 1
    kleiner Bund frischer Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf
Schneidebrett
Messer
Pfanne

Zubereitung

  • 1

    Bringe den Reis mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen. Reduziere dann die Hitze und lass den Reis 15min leicht köcheln. 

  • 2

    Schäle Ingwer, Knoblauch und Zwiebel und würfle alles fein.

  • 3

    Schneide die Champignons in dünne Scheiben.

  • 4

    Erhitze Öl in einer Pfanne und gebe Ingwer, Knoblauch und Zwiebel hinzu. Röste die Zutaten langsam. Nicht zu stark.

  • 5

    Rühre die Gewürze unter und röste sie kurz mit an. Gib dann die Champignons hinzu und brate sie kurz mit an.

  • 6

    Lösche das Ganze mit Zitronensaft und Pflanzendrink ab.

  • 7

    Viertle die Kirschtomaten, schneide den Schnittlauch und rühre beides unter.

  • 8

    Gib die Hefeflocken sowie Bohnen hinzu. Lass alles kurz aufkochen und schmecke dann mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack noch mit Zitronensaft ab.

  • 9

    Mit Reis servieren und genießen. Guten Appetit!

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
531 kcal
Kohlenhydrate
96 g
Fett
5,1 g
Protein
21,5 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog