Vegane cremige Kürbis-Pasta

Vegane cremige Kürbis-Pasta

CREMIGE KÜRBISPASTA! Das beste am Herbst? Kürbis natürlich! Mit Zwiebeln gebraten, mit Haferdrink verfeinert, mit Pasta serviert und mit etwas Gewürzen abgeschmeckt zauberst Du im Nu ein cremiges Herbstgericht mit Soulfood-Charakter! Zusätzlich ist dieses schonende Rezept passend für die Saftkur Vorbereitung, da es Dich optimal auf die flüssige Nahrung vorbereitet.

Vorbereitung: 15 Min.

Zubereitung: 30 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (4 Portionen):

1 Hokkaido-Kürbis

4 EL Olivenöl

400g Vollkornnudeln

Knoblauch

100ml Haferdrink

100ml Nudelwasser

1 Prise Chili

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt den gewürfelten Kürbis auf ein Backblech geben, Olivenöl und Salz darüber geben und für ca. 20 Min. bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben.
  3. Danach die Pasta in kochendem Salzwasser für etwa 8-9 Minuten kochen lassen und zwei bis drei Schöpflöffel von dem Nudelwasser beiseite stellen.
  4. Die Kürbiswürfel etwas abkühlen lassen und eine kleine Schale der Würfel beiseite stellen.
  5. Dann das übrige Nudelwasser zu dem Kürbis geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Als nächstes eine Pfanne aufsetzen, eine Kelle von dem Kürbispüree hineingeben und mit etwas Nudelwasser zu einer cremigen Masse verrühren.
  7. Zum Schluss noch die Gewürze und die Nudeln dazugeben, alles gut verrühren und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion):

499 kcal 

75g Kohlenhydrate

19g Protein

12g Fett

Rezeptvideo:

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