Vegane Baked Oats

Einfach
20.11.2024
Vegane Baked Oats
  • Frühstück
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan
Vegane Baked Oats
  • Frühstück
  • Leichte Mahlzeit
  • Vegan

Keine Lust mehr auf Müsli und Brot zum Frühstück? Diese veganen Baked Oats sind die perfekte und gesunde Alternative. Mit viel frischem Obst sind sie super lecker und dazu auch nahrhaft. Die Baked Oats eigenen sich außerdem perfekt, um sie als Meal Prep für den nächsten Tag vorzubereiten. Welche Zutaten Du benötigst und wie Du diese Mahlzeit zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten im Beitrag. 

Zutaten

2 Portionen
  • 240 Gramm
    Haferflocken
  • 820 Milliliter
    pflanzliche Milch
  • 3
    reife Bananen
  • 3 Esslöffel
    Erdnussbutter
  • 3 Teelöffel
    Backpulver
  • 1 Esslöffel
    Kakaopulver
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Brombeeren

Benötigte Küchenutensilien

Mixer
Schüssel
Löffel
Auflaufform
Backofen

Zubereitung

  • 1

    Gib die Haferflocken, die pflanzliche Milch, die Bananen, Backpulver und Salz in einen Mixer und verrühre alles zu einem zähflüssigen Brei

  • 2

    Vermenge etwa die Hälfte des Teiges mit Kakao

  • 3

    Gib zunächst den hellen und anschließend den dunklen Teig in eine ofenfeste Auflaufform/Schale 

  • 4

    Lege kleine Portionen Erdnussbutter an verschiedenen Stellen auf den Teig und drücke sie vorsichtig hinein, sodass sie darin verschwinden

  • 5

    Toppe mit verschiedenen Früchten

  • 6

    Backe die Oats für ca. 20 - 30 Minuten bei 180°C im Ofen

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
307 kcal
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
8,2 g
Protein
11,7 g

Rezeptempfehlungen

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