Dieser wundervolle, rein pflanzlicher Rohkost Salat besticht mit frischem Rotkohl, Orangen und vielem mehr. Ein Farben- und Geschmacksrausch der besonderen Art. Dieser leckere Salat ist schnell zubereitet und zieht alle Blicke auf sich.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 35 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (2 Personen):
1 Orange
2 Frühlingszwiebeln
1/3 Rotkohl
1 Halloumi
1 große Süßkartoffel
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
Salz
Curry
Dressing:
6 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach GeschmackZubereitung:
-
Zuerst die Süßkartoffel schälen, klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in Olivenöl, Salz und Curry marinieren
-
Nun die Mischung bei ca. 220 °C für 25-30 Min. in den Ofen geben
-
Anschließend den Rotkohl an der Innenseite mit dem Sparschäler abhobeln und die Orange und die Frühlingszwiebeln klein schneiden
-
Nun den Halloumi klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
-
Die Zutaten für das Dressing vermengen und alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen
-
Nun des Salat anrichten und genießen
Nährwerte (pro 100g):
105,5kcal
10,2 Kohlenhydrate
5g Protein
4,4g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Orangen Rotkohl Salat 🍊 #salat #salatrezepte #orange #rotkohl #livefresh #daskochduo ♬ Rush - Ayra Starr