Low Carb Pfannkuchen

17 Minuten
Einfach
20.11.2024
Low Carb Pfannkuchen
  • Hauptgericht
  • Low Carb
Low Carb Pfannkuchen
  • Hauptgericht
  • Low Carb

Diese Low Carb Pfannkuchen sind viel einfacher als Du denkst. Du brauchst nur wenige Zutaten, eine Pfanne und ein wenig Zeit, um die gesunden Pfannkuchen zuzubereiten. Mit diesen leckeren Low Carb Pfannkuchen kannst Du beispielsweise ein tolles Frühstück mit viel Eiweiß & wenig Kohlenhydraten kreieren! Außerdem eignen sie sich optimal als Frühstück zur Vorbereitung auf Deine Saftkur.   

Zutaten

2 Portionen
  • 80 Gramm
    Mandelmehl
  • 80 Gramm
    Weizenmehl
  • 6
    Eier
  • 70 Milliliter
    Milch
  • 1 Messerspitze
    Backpulver
  • Prise
    Salz
  • 100 Milliliter
    Mineralwasser
  • Etwas
    neutrales Öl zum Anbraten

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Rührgerät
Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung: 2 Min.
Zubereitung: 15 Min.
Gesamtzeit: 17 Min.
  • 1

    Zuerst Mandelmehl, Weizenmehl und Backpulver vermischen

  • 2

    Anschließend die Eier, die Milch, das Mineralwasser und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren

  • 3

    Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann

  • 4

    Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen, portionsweise den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
123 kcal
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
8,8 g
Protein
9,4 g

Rezeptvideo

 

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