High Protein Smashed Burger

25-30 Min.
Mittel
15.04.2025
High Protein Smashed Burger
  • High Protein
  • Hauptgericht
High Protein Smashed Burger
  • High Protein
  • Hauptgericht

Dieser High Protein Smashed Burger ist der perfekte Mix aus Genuss und Fitnessküche. Mit selbstgemachten Low Carb Buns, herzhaftem Rinderhack, geschmolzenem Cheddar und frischem Topping stillt er jeden Burgerhunger – ganz ohne schlechtes Gewissen. Ob als stärkende Mahlzeit nach dem Training oder einfach als gesunder Comfort Food-Moment: Dieses Rezept liefert dir satte 46 g Protein pro Portion und ist dabei kohlenhydratarm und voller Geschmack.

Zutaten

2 Portionen
  • 60 g
    Mandelmehl
  • 3 TL
    Flohsamenschale
  • 4
    Eigelb
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Salz
  • 15 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 100 ml
    Wasser
  • 200 g
    Rinderhack
  • 100 g
    Champignons
  • 1
    Zwiebel
  • Cheddar
  • Romana Salatherzen
  • 1
    Avocado
  • 100 g
    Naturjoghurt
  • 2 EL
    Gewürzgurkenwasser
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel
Schneebesen
Pfanne
Pfannenwender
Backpapier
Backblech
Backofen
Burgerpresse (um die Smash Burger zu "formen")

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Gesamtzeit: 25-30 Min.
  • 1

    Zuerst alle Zutaten bis auf das Wasser miteinander vermengen. 

  • 2

    Jetzt das kochende Wasser hinzugeben, die Masse kurz mit den Händen durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist und diesen 15 Minuten quellen lassen. 

  • 3

    Jetzt den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  • 4

    Anschließend aus dem Teig zwei Burger Buns formen, auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. 

  • 5

    In der Zwischenzeit, je 2 Kugeln aus dem Rinderhack formen, in eine heiße Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem platt drücken.

  • 6

    Sobald das Fleisch gewendet wurde, Käse darauf geben und verschmelzen lassen.

  • 7

    Währenddessen in einer anderen Pfanne die Pilze kurz anbraten. 

  • 8

    Jetzt noch Avocado, Zwiebel und den Salat waschen und kleinschneiden. 

  • 9

    Zum Schluss den Burger belegen und schmecken lassen.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
451 kcal
Kohlenhydrate
8 g
Fett
29 g
Protein
46 g

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