Dieser leckere und frische Sommersalat mit einem leckeren Topping aus Granatapfelkernen und gerösteten Kichererbsen bringt eine tolle Abwechslung in Deinen Ernährungsalltag. Außerdem eignet sich dieser Salat perfekt als Snack während Deiner Vor- und Nachbereitung auf Deine Saftkur. Wie Du ihn in nur wenigen Schritten zubereiten kannst und welche Zutaten Du dafür benötigst, erfährst Du in diesem Beitrag. Das Rezeptvideo findest Du ganz unten im Beitrag.
Zutaten (4 Portionen):
400g Salat nach Wahl
2 Karotten
1/2 Gurke
1 Paprika
200g Cherrytomaten
Granatapfelkerne
60g Sprossen
400g Kichererbsen
Olivenöl
Dressing:
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 EL Sojasoße
4 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Zubereitung:
- Rasple die Gurke in Scheiben und die Karotten in feine Streifen
- Schneide die Paprika in kleine Würfel, halbiere die Tomaten und gib sie mit den Gurken und den Karotten in eine Schüssel
- Erhitze ein wenig Olivenöl in einer Pfanne und gib die Kichererbsen hinzu
- Würze sie mit den Gewürzen Deiner Wahl und röste sie in der Pfanne, bis sie kross sind
- Schneide den Knoblauch möglichst fein und gib ihn in eine kleine Schüssel
- Gib die Sojasauce, das Tahini und das Wasser hinzu und verrühre es sorgfältig mit dem Knoblauch zu einer Sauce. Schmecke mit dem Saft einer frischen Limette ab
- Gib den gewaschenen Salat zu dem Gemüse in die Schüssel und füge die Granatapfelkerne und die Sprossen hinzu
- Vermenge den Salat sorgsam und gib ihn in einen tiefen Teller oder eine Salatschüssel
- Gib das Dressing über den Salat und vermische es mit dem Salat
- Toppe mit den gerösteten Kichererbsen
Nährwerte (pro Portion):
279 kcal
26,25g Kohlenhydrate
13,4g Protein
11g Fett
Rezeptvideo: