Gesunde Ernährung ohne Verzicht? Mit diesem Eis kein Problem. Erfahre von uns, wie Du dieses leckere, gesunde und vegane Vanilleeis selbst ganz ohne Eismaschine herstellen kannst. Alle Zutaten und die Zubereitung findest Du in diesem Beitrag. Das passende Rezeptvideo mit unserem Koch Michi findest Du ganz unten. Durch seine gesunden Zutaten und die tollen Nährwerte lässt sich das Eis auch super nach Deiner Saftkur in einen gesunden Ernährungsalltag integrieren.
Zutaten (15 Kugeln):
Für das Eis:
225g Cashews
300ml Mandelmilch
400g Kokosnussmilch
75g Agavendicksaft
1 TL Bourbon Vanille
1 EL Guarkernmehl
Schokoladenglasur (optional):
1 Tafel Zartbitterschokolade (70%)
Eisförmchen mit Stiel
Toppings Deiner Wahl (zb. Pistazien, Nüsse)
Zubereitung:
- Weiche die Cashews 1 Stunde in heißem Wasser ein
- Gib alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer und verarbeite die Zutaten zu einer gleichmäßigen Creme
- Gib die Creme in gefrierfeste Eisförmchen (ideal für das Topping) oder eine gefrierfeste Schüssel (Du kannst das Eis so als Kugeln essen, jedoch nicht mit Glasur toppen)
- Friere das Eis für mindestens 6 Stunden in Deinem Gefrierfach ein
- Schmelze für das Topping nun die Zartbitterschokolade in einer Schüssel und tunke das gefrorene Eis am Stiel in die flüssige Schokolade
- Toppe mit z.B. Nüssen und Pistazien
- Gib das Eis noch einmal für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach damit die Schokolade durchhärten kann
Nährwerte (pro Kugel):
314 kcal
26g Kohlenhydrate
5g Protein
23g Fett
Rezeptvideo: