Leckere Tagliatelle mit Wintergemüse? Ja genau, super lecker und einfach! Wurzelpetersilie, Möhren und Lauch geben unserem vegetarischen Pasta Rezept eine unverwechselbare Note, alles fein abgeschmeckt mit Zitrone. Es ist super schnell und perfekt vorzubereiten. Das crunchige Topping aus Haselnüssen und Walnüssen veredelt unser unkompliziertes Rezept. Zum Verlieben.
Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
Küche/Herkunft: Regional
Zutaten (4 Portionen):
150g Möhren
150g Wurzelpetersilie
1 Stange Poree
50g Stangen Sellerie
1 Zwiebel
1 EL Butter
200ml Gemüsebrühe
450g Tagliatelle
150ml vegane Kochcreme
Etwas Zitronensaft
1 Abrieb einer Biozitrone
30g gehackte Walnüsse
30g gehackte Haselnüsse
Parmesankäse
Frische Kräuter
Zubereitung:
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Zuerst Möhren und Wurzelpetersilie schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch Putzen und in kleine Ringe schneiden
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Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und anbraten lassen
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Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und auf großer Hitze einkochen lassen
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Währenddessen die Tagliatelle nach Anleitung kochen
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Nach dem Einkochen die Kochcreme, etwas Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, frische Kräuter, gehackte Nüsse hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen
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Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochten Tagliatelle hinzugeben und gut vermischen
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Zum Schluss noch auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Nüssen und Parmesan toppen. Genießen!
Nährwerte (pro 100g):
158kcal
18,5g Kohlenhydrate
4,6g Protein
6,3g Fett
Rezeptvideo:
@daskochduolivefresh Tagliatelle sind einfach ein Dauerbrenner zu jeder Jahreszeit. ❄️ Aber mit Wintergemüse haben sie besonders lecker geschmeckt. 🤩🥕 #daskochduo #livefresh #gesundeernährung #gesunderezepte #wintergemüse #tagliatelle ♬ Rockin' Around The Christmas Tree - Brenda Lee