Semmelknödel mit vegetarischer Pilzrahmsoße

30 Minuten
Mittel
20.11.2024
Semmelknödel mit vegetarischer Pilzrahmsoße
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
Semmelknödel mit vegetarischer Pilzrahmsoße
  • Hauptgericht
  • Vegetarisch

Diese klassischen Semmelknödel sind eines der beliebtesten Beilagen zu vielen verschiedenen Gerichten. Wir haben sie hier für Dichmit einer vegetarischen Pilzrahmsoßegezaubert - mit richtig viel Pfiff! Diese Kombination aus dem Semmelknödel mit der Soße aus verschiedenen Pilzen schmeckt uns besonders gut. Probier' es direkt mal aus und schau Dir das Rezeptvideo an! Übrigens passt dieses Rezept super für eine ausgewogene Ernährung nach einer Saftkur. Let's Go! 

Zutaten

2 Portionen
  • 12
    Semmel (vom Vortag)
  • 1 Esslöffel
    Salz
  • 0,5 Teelöffel
    Pfeffer
  • 250 Milliliter
    Milch
  • Circa 15g frische Petersilie
  • 100 Gramm
    Zwiebel
  • 0,5 Esslöffel
    Butterschmalz
  • 4
    Eier
  • 500 Gramm
    Champions
  • 250 Gramm
    Kräuterseitlinge
  • 200 Gramm
    Austernpilze
  • 100 Gramm
    Zwiebeln
  • 15 Gramm
    Petersilie
  • 1 Esslöffel
    Butterschmalz
  • 250 Gramm
    Gemüsebrühe
  • 350 Gramm
    Sahne
  • 0,5 Esslöffel
    Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schneidebrett
Messer
Schüssel
Pfanne
Kochtopf
Löffel

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 25-30 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.
  • 1

    Zuerst die Semmeln klein schneiden, in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die warme Milch dazugeben und für 10 bis 15 Min. auf die Seite stellen und ziehen lassen

  • 2

    Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und zusammen mit der Zwiebel klein schneiden

  • 3

    Nun die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Butterschmalz leicht anbraten, Petersilie dazu geben, beiseitestellen und auskühlen lassen

  • 4

    Anschließend die abgekühlte angedünstete Zwiebeln mit der Petersilie unter die eingeweichten Semmeln mischen, Eier dazugeben und gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist

  • 5

    Danach in einem ausreichend großen Topf Wasser erhitzen und salzen

  • 6

    Währenddessen das Wasser aufheizt, aus dem Knödelteig gleichmäßig große Kugeln formen

  • 7

    Sobald das Wasser kocht, Knödel hineingeben und 20 Min. ziehen lassen - wichtig: Das Wasser darf nicht zu stark kochen, da sie sonst zerfallen können

  • 8

    Danach noch für die Soße, die kleingeschnittenen Zwiebeln mit Butterschmalz anbraten, Pilze dazugeben und weitere 5 Min. anbraten

  • 9

    Zum Schluss noch 1 EL Mehl einrühren mit Gemüsebrühe und veganer Sahne ablöschen und mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken

  • 10

    Sooo lecker! 

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
534 kcal
Kohlenhydrate
33 g
Fett
34 g
Protein
20 g

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