Quark-Öl-Teig Hasen

Quark-Öl-Teig Hasen

Die Osterzeit ist eine wunderbare Zeit, um in der Küche kreativ zu werden und Osterleckereien zu kreieren. In diesem Rezept werden wir Quark Osterhasen backen - eine süße und leckere Ergänzung in jedem Osterkorb.

Vorbereitung: 5 Min.

Zubereitung: 30 Min.

Gesamtzeit: 35 Min.

Küche/Herkunft: Regional

Zutaten (10 Quarkhasen):

300g Mehl

50g Zucker

1 Pck Vanille Zucker

1 Pck Backpulver

1 Ei

125g Magerquark

60ml Milch

50g Öl

1 Eigelb

Etwas Milch zum bestreichen

Zubereitung:

    1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen

    2. In einer separaten Schüssel Ei, Magerquark, Milch und Öl miteinander verrühren

    3. Anschließend die nasse Mischung zur trockenen Mischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht

    4. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und in kleine Portionen aufteilen

    5. Jede Portion zu einer Rolle und anschließend zu einem Hasen formen

    6. Nun das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen

    7. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15-20 Min. bei 180°C im Ofen backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben

    8. Die Hasen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 

Nährwerte (pro 100g):

283,4kcal

44,2g Kohlenhydrate

8g Protein

7,9g Fett

Rezeptvideo:  

 

Zurück zum Blog