Essbare Tannenzapfen

15 Minuten
Einfach
20.08.2024
Essbare Tannenzapfen
  • Dessert
  • Vegan
Essbare Tannenzapfen
  • Dessert
  • Vegan

Diese essbaren Tannenzapfen bestehen aus nur 6 Zutaten und müssen nicht mal gebacken werden. Sie sind nicht nur schnell und einfach zubereitet und sehen täuschend echt aus, sie schmecken auch noch unfassbar lecker.  Probier's unbedingt mal aus!

Zutaten

2 Portionen
  • 120 Gramm
    Vollkorn Kekse
  • 0,5 Teelöffel
    Zimt
  • 35 Gramm
    Kakao
  • 100 Milliliter
    Mandelmilch
  • 30 Gramm
    fettreduzierte Butter
  • Choco Krispies
  • Dattelsirup

Benötigte Küchenutensilien

Mixer
Mikrowelle

Zubereitung

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min
  • 1

    Zuerst die Kekse in einen Mixer geben und fein mixen, dann Zimt und Kakaopulver dazugeben.

  • 2

    Als nächstes Butter und Pflanzenmilch leicht erwärmen und zusammen mit etwas Dattelsirup zur Masse geben.

  • 3

    Jetzt den Teig in kleine Kegel formen und die Cornflakes von oben nach unten in den Teig stecken, sodass ein Tannenzapfen entsteht.

Naehrwerte

Pro Portion
kcal
383 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Fett
30 g
Protein
5 g

Rezeptempfehlungen

Zurück zum Blog